«Билайн» запускает 4G в Республике Ингушетия

12 ноября 2013 года ОАО «ВымпелКом» продолжает региональную кампанию по запуску сетей четвертого поколения (4G) и объявляет о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Ингушетии. Республика Ингушетия стала пятым регионом, в котором Компания переходит на технологию передачи данных следующего поколения. Сети 4G уже запущены ОАО «ВымпелКом» в г. Москве, г. Калининграде, г.Горно-Алтайске, Республике Калмыкия.

Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса. На сегодняшний день покрытие сети LTE уже обеспечено на 85% территории Назрани, средняя скорость передачи данных в сети LTE  составляет 10 — 20 Мбит/сек. В сетях 3G этот показатель равен 3 — 5 Мбитам/сек. При этом максимальная скорость в сети «четвертого поколения», зафиксированная техническими специалистами компании в Республике Ингушетия, 60 Мбит/сек.

«Приход технологии высокоскоростной передачи данных LTE с нетерпением ждали наши абоненты. Мы рады первыми из операторов связи предложить эту технологию жителям Республики. Потребление мобильного интернета абонентами «Билайн» в Ингушетии неуклонно растет и составляет сегодня около 50 Тб в месяц. Для сравнения — это более девяти тысяч фильмов, скачанных в формате HD. Что особенно важно, в зоне покрытия сетей LTE находятся  школы, Вузы и Сузы», — комментирует Багаудин Зурабов, директор Назрановского филиала ОАО «ВымпелКом»

Приобрести USIM (sim-карты, работающие в сети LTE) абоненты «Билайн» смогут в собственных офисах Компании в Республике по адресам:

• Назрань, ул. Базоркина, 116.
• Назрань, ул. Московская, 29б.

Также в продаже в офисах обслуживания USB-модемы 4G «Билайн» и смартфоны с поддержкой сетей LTE. Sim-карты стандарта 4G осуществляют «бесшовный» переход в стандарты 3G/2G. 

Проект по модернизации сетей передачи данных является одним из ключевых в компании на сегодняшний день. Особое внимание уделяется внедрению инновационных технологий и развитию транспортной составляющей. Это способствует повышению скоростей, а также увеличивает стабильность и отказоустойчивость существующих сетей оператора. На данный момент 96% базовых станций 3G «Билайн» Республики Ингушетия уже переведены на высокоскоростные транспортные каналы, практически на всех станциях активирован функционал DC HSPA+, позволяющий достигать скоростей до 42 Мбит/сек.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки